Агония

В нас стихия бушует,
Кровь взрывая огнем,
Вспоминается всуе
Как горели мы в нем.

Наша бренность "святая" -
Горделивая плоть,
Раз пресытившись раем,
Устремилась  в полет.

Но разбилась о землю
С возомнившей душой,
Плоть рассудку не внемлет,
Вырываясь из шор.

Непослушные дети
Богом прокляты мы -
Умирать на планете
В мрачной пасти войны.

Подыхать от болезней,
В муках корчась в аду,
Вечно помнить о прежней
Жизни в райском саду.

Но в агонии веры
И коллапсе надежд
Продолжаем без меры
Строить диких невежд.

В сумасшествии мозга
Не услышать ответ,
Неужель уже поздно -
Гаснет разума свет?


Рецензии