Размышление

Всё, что было со мной вчера,
Я историей назову.
Я вчерашние дни прожила,
Только память о них берегу.
Ну, а завтрашний день - вот загадка,
Ты не знаешь, что тебя ждёт.
Толи горько, а может сладко
И неведомо всё наперёд.
День сегодняшний - вот подарок,
Дышишь, глядишь и живёшь.
И могу сказать я по праву,
День сегодняшний так хорош.
Есть проблемы, ты их решаешь,
И добро принимаешь в дом,
Кажется всё ты знаешь,
Только тайна живёт и в нём.
Днём сегодняшним мы проживаем,
Планы строим, мечтаем всегда.
И историю вновь вспоминаем,
Не пугают  и жизни года.
Только жизнь пролетает птицей,
А судьбою начертан путь.
Пролетают года вереницей
И прошедшего, уж не вернуть.
Дорожите  минутой, секундой,
Не жалейте ласковых слов.
Мы - пришельцы и путь открытый,
К испытаниям -  будь готов.
Пусть мы многое не успели
И загадка завтрашний день.
Мы счастливыми быть хотели
И боялись за нашу тень.
Эти строчки я всем посвящаю,
И из жизни уйти не спешу.
Что же ждёт  меня я не знаю,
А сегодня я жизнь - люблю!
05.11.2022
Наталья Шамонова


Рецензии