Вещий сон

Мне приснился прозрачный металл,
А вернее пластина литая.
Он как пёрышко тихо летал,
Полировкою тёмной блистая.

С виду тяжесть свинцовая в нём
Ощущалась во время движенья,
Он повис над калёным огнём,
Не подав и намёка плавленья.

Полу призрак прошёл по стеклу,
След оставил подобно алмазу.
По граниту ударил в скалу,
Расколол как хрустальную вазу.

По воде он как пробка плывёт,
Не меняет он свойств на морозе,
Кислота ни одна не берёт,
Радиацию держит в некрозе.

Вещество это новой эпохи
Синтезируют химики-знаю,
Станут ближе галактик сполохи,
Мы приблизимся к истине краю.

06 января 2017г.


Рецензии