Про Коновалова Павла Васильевича

Герой смело защищать мир и Родину пошёл,
Одним из первых в бои рвался,
И до последнего сражался.
Ни за что, парень не сдавался,
Несмотря на риски, товарищам помог,
И обеспечить переправу частям смог,
День за днём над страшной жестокостью победу приближал,
Оборону прорвал, оружие врагов уничтожал,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал,
К сожалению, очень рано из жизни ушёл.
Погиб боец, город Скерневице спасая,
От фашизма ужасного освобождая,
Вражеское оружие уничтожая.
Героя орденами и медалями наградили,
И в его честь мемориальные доски установили,
Кенотаф Героя создали,
В его честь улицу назвали.
Пусть память о нём жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии