Это футбол

 Упругий мяч судья бросает в центр поля
И начинается красивая игра.
В футбол победу завоёвывает воля,
Здесь надо, думать, а не рваться на ура.

Точнейший пас получит форвард от хавбека,
Покажет дриблинг перед беком у ворот,
Как украшает дело имя человека,
Так футболиста гол, который он забьёт.

Вратарь отправит мяч на край чужого поля,
Команда мощно начинает штурм ворот
И на табло меняет вскоре символ ноля,
На единицы символ, выведший вперёд.

Трибуны взорваны в единождом порыве,
Фанаты вынесут команду на руках,
А, проигравшие утопят горе в пиве,
Поклявшись выиграть реванш наверняка.

Футбол сближает все народы, государства,
Враги на время забывают о войне,
Футбол приветствуют республики и царства,
Наш хрупкий мир прочней становится вполне.

Футбол мощнейший миротворец на планете,
Дарует молодость, здоровье и почёт.
Гоняют мяч по полю взрослые и дети,
Игра к победам новым нас вперёд ведёт.

29 декабря 2016г.


Рецензии