Дитя весны...

 Дитя весны...

Я вижу приближение весны,
Её шагов очарованье,
Зелёным полыхают сны,
Зовут полночные свиданья.
Мороз бесчинствует в снегах,
Метут, придирчиво метели.
Мечты запутались в вещах,
Пассивность поселилась в теле.
Весна, уже пришла и ждёт,
Стоит, робея у порога.
Февраль в разгаре, скользкий лёд,
У дворников работы много.
Но только солнышко чуть – чуть,
Сквозь тучи озарит просторы.
Весны приподнятая грудь,
К себе притягивает взоры.
Сосочек выгнется легко,
Набухнет, как на ветках почки.
Любви грудное молоко,
Поэзией наполнит строчки.
И снова холод, дрожь и мрак,
Но я с весной в одной упряжке.
Она мне шепчет: -Будет так,
Как хочешь ты, избранник ласки!
Кто близок мне, тот и зимой
Минует время прозябанья.
Ведь мы повенчаны судьбой,
Не бойся! Воплощай желанья!
Дитя весны...


Рецензии