Ой, не любо, братья-казаки

Ой, не любо, братья-казаки.
ой, не любо, батьки-атаманы.
С чьей же неприятельской руки
Делится казачество на кланы?
Кто же вас приписывает снова
К белому движению и красному?
Для того, чтоб вновь надеть оковы
Или сделать жертвами напрасными.
     А на Кубани часто льют дожди
     И ветер по степи шумит колючий.
     Ох, как бы вас не бросили вожди
     В глубокий омут с высоченной кручи.
Не за Россию-мать, не за Кубань,
За чью-то власть развязывают драку.
Бросаете теперь друг друга в брань.
Ох, как не любо, господа казаки.
Забудьте ваши мелочные споры,
Чтоб не пришлось потом сжигать мосты.
Политики, что ищут в вас опору,
Сорвут погоны ваши и кресты.
     А на Кубани часто льют дожди,
     Свинцовые нависли в небе тучи.
     Ох, как бы вас не предали вожди.
     А ведь Россия силы ждёт могучей.


Рецензии