небо

его будут бить
будут бить беспощадно
ногами пинать
бить в живот, по лицу
кругами ходить
уходить, возвращаться
склонятся над ним -
так ему, подлецу!

за что будут бить?
затрудняюсь ответить
один - потому
что такой дан приказ
другой - потому
что всё бесит на свете
а третий - по принципу
"кто кроме нас"

а небо?
что небо на это ответит?
в нем звезд миллионы
без счета планет
отдельную смерть
небу трудно заметить
но если бы знало
сказало бы "нет"


Рецензии