О грядущем

 Пора бы и уйти — до сих пор чего-то ожидаем...

 Попутного ветра? Так двигатель давно паровой.

 Угля под заглушку?

 Но нынче его хватает на всех пристанях.

 И карты не те, и вроде не та погода,

 Привычен наш порт.

 Да только покинуть всё равно придётся когда-то,

 И в море погибнет надёжный на вид материк.


Рецензии