крик

другое название стихотворения
"у церкви"
публиковалось также под названием
"не верю"

вы верите в святых?
вот я - не верю!
в таких чтобы с крестом
и на коне
копьё в руке
и он пронзает змея
такие сцены
как-то не по мне

возможно, я слегка недогоняю?
и правду говорят, что не в себе
я из Писания всего два слова знаю -
один глагол с одной частицей "не"

кричал юродивый
на паперти у церкви
но мимо проходили мужики
их на прощание обнимали девки...
формировали роты
и полки


Рецензии