когда раним

когда раним как пианист когда циничен как хирург
когда вдруг видишь что всё ближе улыбки лиц сплетенья рук
из потных снов не извлекаешь ни одного дыхания
холодных рук не опускаешь не слышишь даже самого
когда в чудесную погоду стремлений дремлющих не счесть
ступни погруженные в воду в твоих глазах вдруг что-то есть

вдруг кто-то хорошо одетый поставлен голос мерный шаг
кому-то что-то скажет где-то как неразбуженное лето как самый долгожданный враг

вдруг впереди твоих скитаний
такая тёплая рука
такие долгие молчанья
такая старая тоска


Рецензии
Дорога нелегка.
Путь тернистый узок.
Но теплая рука,
Когда в сердце муза,
Уходит прочь тоска!

Александр Мажор Петров   08.01.2023 13:15     Заявить о нарушении