Города и села

Быть столичной штучкой нелегко.
Доле я ее не позавидую.
Им бы давать за вредность молоко.
Нет, нет! Сказала это не в обиду я.

Мы нынче с петухами не встаем.
А вам, увы и ах, приходится.
У нас сейчас работы нет совсем,
А ваша слишком далеко находится.

Три пересадки до работы вам.
В час пик бывает очень утомительно.
А личный транспорт, в пробке отстояв,
Опаздывает, что не удивительно.

И истрепав все нервы спозаранку,
И прокляня дорожный тот позор.
Ты размышляешь- ехал бы на танке,
Тогда зеленый был бы коридор.

Шеф на работе злющий отчего то.
А отчего- не вздумай ты спросить.
Он тоже ехал долго на работу,
А вот тебя не хочет он простить.

А в выходные надо посетить
Все до чего не доходили руки.
А вечерком хотя б в кино сходить-
Лекарство ненадежное от скуки.

А клубы, бары? Там все молодежь.
Веселья вам того не надо даром.
Ведь завтра на работу не пойдешь,
Попахивая свежим перегаром.

А впрочем, нам ведь нечего делить
Ведь «коренных»  в столице не осталось.
А наша из деревни молодежь
В столице уж давно обосновалась.

А нам в деревне пять минут ходьбы
До магазина, школы и детсада.
А магазины те же, что у вас.
Теперь в Магните купишь все, что надо.

А дети наши из столиц бегут
На выходные отдохнуть в деревню.
Не так то просто выдавить из нас
Любовь к природе,тягу эту древнюю.

         06.11.22г.


Рецензии