Писать стихи

Писать стихи, тревожить душу,
Взамен иметь лишь нервный срыв.
Бесследно не приходит муза,
Рождая бурных чувств порыв.

За всё надо платить однажды,
Ведь так устроен этот мир.
Монету, золото, иль тело,
Поглотит бытия эфир.

Я знаю звать, как вдохновенье,
Давно уж выучил урок.
Оно энергии творенье,
Дитя тоски, любви глоток.

В какой ты флёр оденешь музу,
Решать тебе её творцу.
И приготовь оплату сразу,
Что бы свести её к венцу ...


Рецензии