Иди

Иди. Художник Светлана Моргун.
Небесной музыки
Неслышимые ноты
Ночами долгими
Недремлющим звучат,
Взбивая пену снов,
И в подсознанья слоты
Часы вселенские,
Как метроном, стучат…

Куда направиться,
В какую сесть маршрутку,
В какую дверь войти,
И выйти из какой?..
Как реагировать,
Расслышав злую шутку?..
Коль взбудоражен ум,
То, как вернуть покой?..

Для равновесия
Есть мысли и есть руки,
Идти по лезвию
Приходится порой,
Триумф приветствуя,
И проклиная муки,
Равниной следуя
И прячась за горой!..

Сумбурность вымысла,
Реальности загвоздки –
Всё переменчиво,
Как ветер над рекой,
А груз решения
Посильный, но громоздкий,
Ведь выбор – приговор,
Хоть и одной строкой!..

Вселенной копятся
Подспудно эти строчки,
Стартуют многие,
Лыжня для всех, усвой!..
У эпитафии всегда
В конце три точки,
Или для каждого
Итог в финале свой?..

Успокоение
Когда-нибудь наступит,
Но опрометчиво
Бездействующим ждать –
Лыжню к грядущему никто ведь не уступит,
Чтоб что-то получить, готова будь отдать.

Семь нот, но линий – пять 
На стане дней всего лишь,
Не напитают твЕрди звёздные дожди…
Побед не вымолишь, если судьбу не молишь,
Глаза завязаны, прислушавшись, иди.
06.11.22 утро


Рецензии