станет крепче наша оборона

Скоро зазеленеют дубы
станет крепче наша оборона
и защита в тени от солнца
и какой-то новой беды
на колючих кустах тоже
распустятся листики и цветы
спрятав наше неловкое положение
в облака пахучей сирени
и поэты напишут на каждом
живом лепестке алой розы
сочинения о безответной любви
выглядывая из оранжереи
оцарапанными в кровь лицами
счастливые и безусловно изящные
но в то же время худые (кожа да кости)
наглые и голосистые как мартовские коты
с тем исключением что брачный период
будет длиться до поздней осени
а потом сонеты поэмы и краткие повести
опадут к ногам холодной и мрачной зимы
и наши бурные чувства
истлевшие под снегом холодным
тоже будут на её ,необразованной , совести ?
-----------------------------------------
$ilver AnXell 04.04.2021 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии