На смертном одре...

На свете жил большой чиновник,
Гендиректор, народный депутат,
Но заболел недугом тяжким,
На смертный одр предстал, как кандидат.

От алкоголя печень разложилась
И тело не боролось уж с недугом.
Он был теперь один на белом свете,
Ни одного не оказалось рядом друга.

Ему безумно страшно было,
Он видел длинный, тёмный коридор,
Ведь был один во всей Вселенной,
Вдруг ярким светом был он ослеплён.

Жизнь, как фильм, неслась перед сознаньем:
О здоровье он молился Свету,
Победить на выборах стремился,
Благ просил у Бога, как конфету.

Умную жену просил, красивую,
Обещая блудом не грешить, не красть.
Обещаний не сдержал, слукавил,
Воровал всю жизнь, и в нём кипела страсть!

Он слился воедино с этим светом,
Свет яркий был, живой, но не земной,
Откуда-то возникли две фигуры –
То слуги Тьмы – услышал наш «герой».

Он слышал чей-то голос: - Вас проводят!
Стремительно он падал в темноту…
Он распрощался с жизнью очень быстро,
Рассвет уже не встретил поутру.

…Был обед заказан в ресторане,
За столом жена, дочери и «замы»,
Любовница, друзья – минута молчания,
Первая фраза – давайте помянем…

«Хороший был человек, справедливый,
Много сделал для нашего города.
И если есть Бог, мы же не знаем,
Зачтёт «заслуги» его перед народом».

Пьют, закусывают, говорят одно,
А думают совершенно другое.
Его приемник с покойным был заодно…
Жизнь продолжается…с новым «героем».


Рецензии
Ещё присутствует двуличность в этом мире...будем с тобой ближе знакомитьсяhttp://stihi.ru/2021/05/13/3210

Дочь Земли   15.11.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила за ссылку! Прочитала и...мороз по коже пробежал. Когда мне очень трудно, я всегда говорю: может, в эту минуту кому-то во сто крат тяжелее, и обращаюсь с молитвой к Господу нашему, благодаря молитвам я дожила до 73 лет, и молю Господа, чтобы ещё хоть чуть-чуть продлил мои дни. Так что, милая Людочка, Господь терпел и нам велел! Желаю вам терпения, силы духа, стойкости и вдохновения! Радуйте нас своим творчеством! С искренним теплом и добром!

Надежда Сафонова Кальская   16.11.2022 06:30   Заявить о нарушении
Всегда найдётся тот, кому в 1000 раз хуже, потому, Бога не гневлю.....

Дочь Земли   16.11.2022 12:31   Заявить о нарушении