Кто уложился в нормативы?..

Мне много и не надо.
Я и мало не возьму.
Радость мне от снегопада,
И не хочется в тюрьму...
На кусочки не рубили.
Если тёрли - не в труху...
А по соседству жили-были
Те, кто рыльцами в пуху.
На плаву всегда держались.
Всюду были на виду.
Но ни разу не попались
Прокуратуре и суду...
Намекали, что купили
Масло с сыром и свободу.
Одним словом, жили-были
И плевали на работу...

Вот такие нарративы     *
Записал в тетрадь свою...
Кто уложИлся в нормативы,
Чтоб не бедствовать в раю?!..

* нарратив - речевое изложение событий...

В. Дорохин, Омск, 6 ноября 2022 года


Рецензии