В стиле пэчворк

Нина Баландина - http://stihi.ru/avtor/ninabalandina45 

Больше всего на свете я любила зелёный:
Клейкую зелень на фоне чужих побережий,
Полную чувства листву в ожерелье тюльпанов,
Изморозь веток на тонком фарфоровом блюдце…
Северный мох, западающий в память как жало,-
Имя так близко твоё…
Не уезжала б...
.....

Тёмно-серый, мышиный на белом становятся тенью.
Синий – цвет королев! – подмастерье пылавшего юга! –
Возникает так близко волной, омывающей тело,
Что опять нас выводит за щедрую замкнутость круга.

Сквозь зигзаги нетронутых пашен
Окна томятся и светят молочно-вчерашне.
Осень мазнула по краешку спутанной гривы заходящего света.
Где-то в тиши окончательно вызрела слива, упав за забором соседа. –
Насобиралось квадратов больше, чем принято эхом...
Больше, чем времени было угодно, –
Не умещаясь в моё нежилое сегодня.

Жизнь в стиле пэчворк. Основа: безудержно-белый.
Чуть смущённый от близости более ярких пристрастий,
Он становится розовым, первой сиренью несмелой,-
Несводимым причастьем.

         11.03.21

70 очков


Рецензии
Я не нужна еще, мама, тебе?
http://stihi.ru/2017/02/06/7074

Нина Баландина   06.11.2022 10:30     Заявить о нарушении
Нина, я приняла раньше Вашу заявку.
Так как Вы написали рецензию под двумя произведениями, можете новое стихотворение представить в замечании под одной из этих рецензий.
Илана

Илана Цветочная   06.11.2022 17:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Илана.
Путаюсь иногда. Простите.

Нина Баландина   06.11.2022 17:59   Заявить о нарушении