запасался кто-то продуктами

кто -то
............питая чувство
....................................сателлита
к ползающей
.....................по столу
..................................мухе
запасался
.................кто-то
..........................продуктами
словно
............двугорбым верблюдом
и я слышал
...................сквозь фанерную
................................................перегородку
прозрачные
....................звуки
скрип двери
пропусками
...................нецензурной
.........................................брани
соседушка
..................по пьяни
...........прищемил
.............................палец
............забивая в стенку
........................................очередной
...................................................гвоздик
и вот что
...............странно
не хотелось
.....................ни о чём
...................................думать
уже в полусладком
...............................полудрёме
.....................поднялся
.....................................с кровати
нащупал душою
...........................гитарные
..........................................струны
оторвал от сердца
..............................желанный миг
.............................................молчания
и запел
о великом
.................немом
............................неслышно
......( сиречь
.....................о синематографе)
как треск
...............электрических
........................................разрядов
как монолог
....................кинокамер
.......................................с Великим Чарли
...........................в " Золотой
..............................................Лихорадке "
...........................помните ?
кто-то
..........пил молоко
............................одними губами
взбивая пену
.....................в личном
.....................................стакане
и вишни
..............давно отцвели
листья
.............опали
........................в сугробы одетые
и зима
............не такая
..........................лютая
одно слово
...................новый год
....................................в городе
..................................................Львове...
с вами такое
.....................бывало ль
......................................когда -то
когда музыка
......................ритма
и музыка линий
..........................сливаются
...........................................воедино
в божественные
...........................формы
.......................................на потолке
на белом...?
---------------------------------------
$ilver AnXell " Грязные .Симфонии . Квадрофония " 1989


Рецензии