Простой вопрос

Две страны когда-то захотели
Стать супердержавами скорей.
Для того возможности имели,
Было много разных там идей.

У одной поставлена задача -
Всех вокруг до смерти запугать.
Там считали, так а не иначе,
Сразу сверхдержавой можно стать.

Всё копили арсенал военный,
Чтобы развязать потом войну.
А как жил народ обыкновенный,
В той стране не важно никому.

У другой – идея отличалась
Тактика была совсем иной.
Та страна в науке развивалась,
Быть хотела развитой страной.

Технологий разных много было
В жизни внедрено на благо всем.
Про народ простой не позабыла,
Несмотря на множество проблем.

И распорядился так Создатель
Что обеим странам этим быть.
На вопрос простой ответь читатель
«Ты, в какой из них хотел бы жить?»


Рецензии
У Вас очень яркие и красивые стихи.Хороший юмор и ирония. Удачи Вам. Добавила в избранные.

Анжелика Биляк Каракелле   08.01.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего творчества!

Константин Ворончихин   09.01.2023 04:21   Заявить о нарушении