Какой-то плюшевый лесок

Какой-то плюшевый лесок
Приснился ночью Вам
И чей-то тонкий голосок
Проник сквозь птичий гам.

Вам так хотелось разгадать,
Чей голос к Вам проник…
Ребёнок, потерявший мать?
Или какой шутник?

А голос душу бередил,
Всё звал куда-то, звал…
Вы шли за ним уже без сил…
Куда-то лес пропал.

Вы в чистом поле на ветру
Рыдаете навзрыд.
Нога, попавшая в нору,
И ноет, и болит.

Об одиночестве Ваш сон…
В нём белый свет – лесок!
Всем чужд, инертен, как ксенон…
В нём всякий одинок.

               06.11.2022 г.


Рецензии