О себе плохое? Ну уж нет... Иронические

 


Ни один льстец не льстит так искусно, как себялюбие.
(Ф. Ларошфуко).

О себе плохое? Ну уж нет.
Я такой, что душу вам защимет..!
Что бы ни сказал я вам в ответ,
Сам дурак, коль этого не видит.

Я же выворачивал себя
И смотрел открыто в свою душу...
Не нашёл в себе, себя любя,
Ничего плохого. Ваши уши

И глаза вам постоянно врут.
Врут не обоснованно и дерзко.
В моём теле ангельский уют,
Слушать вас противно мне и мерзко.

А душа!? Ну с чем её сравнить..?
Ведь она во мраке заточения...
Вы должны, как я себя любить
Всё во мне.., но ваше самомнение

Вам перечит, молитесь иконам..,
Разум потеряв, и ваша спесь
Не стремится к истинным канонам...
Вот он я, но вы готовы съесть

Всё во мне, не веря в поражения.
А на деле вы, как муравьи
Суетитесь в вечном унижении,
А в моей душе лишь соловьи

Трелями, обыденности красят..!
Моцарт позавидовал бы им..!
Я не Моцарт, а всего лишь Вася,
Но, для вас я Вася-Херувим..!

         06.11.2022.


Рецензии
Понравилось! Спасибо!
Любви, и удачи!!

Вероника Прокудина   07.11.2022 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника!
Вам тоже всего доброго!

Александр Иванов 79   12.11.2022 06:53   Заявить о нарушении