Два стиха на тему осени

Догорает осень пеплом..
В пожаре листьев золотых..
Не жалея сыпит щедро
Литопадов жёлтый дым
Скуку рассевает небом
В осени сгоревших дней.
Холодами сырость веет,
Не уютная пора..дождей.

Поздняя осень,
унылая пора..
Птицы улетели
с осени двора.
Ветки полуголы,
грязь и холода..
По всему что скоро
Явиться зима..
Нанесется снега
Снова.. чистить двор.
Ноклоть дровишек
в предверье холодов..
А мороз, как грянет ~
Ратопить камин..
И сидя на деване,
предаваться с Лир..
Чудному блаженству
поэзии своей..
В свете совершенства
Забавляться с ней..
У души мгновенья
чуткие ловя..
Слогать стихотворенья
поэзию любя.
Рифмами словами ~
варить строки компот..
Твори поэт стихами ~
Дерзай и жми вперёд..
Развивай искусство ~
Поэзии в душе..
Раздари слов чувства
в дивной красоте..
Вдруг читатель скажет ~
батюшки поэт..
Современник наших
незабвенных лет


Рецензии