Раздор

Жизнь течёт своим устоем,
Где-то счастье, где-то горе,
Словно парус одинокий,
В грешном море бытия.

И земля во всей вселенной,
Одинокая звезда,
И она живёт в раздоре,
Раздвоилась вся она.

То приходит тьма и злоба,
То солнце светлого добра,
Земля плачет, что одинока,
А ведь она у нас одна.

Пускай солнце светит вечно,
Из наших душ ушла бы тьма,
И так длилось бесконечно,
А в душе была весна.


Рецензии