Сорока и кот

Сорока резвая скакала
По черепицам вверх и вниз
И, даже, не предполагала,
Что рядом злобный кот Маркиз.

Он притаился за трубою
И глаз с сороки не сводил,
И, как струна натянут был
В азарте жгучем перед боем.

Хотелось крикнуть:-Эй, сорока!
Где бдительность твоя - очнись!
Но было поздно - белобоку
В тиски зажал уже Маркиз.

Наверно, вспомнил, как дразнила
И доставляла много бед
И, как мышонка утащила,
Что был им пойман на обед.

В борьбе схватились кот и птица.
И каждый биться был готов.
Туда сюда клубок катился
Из шерсти, перьев и хвостов.

Уже в зубах держал сороку
Маркиз, о чём мечтал не раз.
Но изловчилась белобока
И клюнула его прям в глаз.

И на потеху ребятишек
Набил Маркиз немало шишек,
Слетев сначала на карниз,
А следом - в бочку мордой вниз.

Взвилась сорока на лету,
А кот, чуть не пошёл ко дну.
Он до того в воде замёрз,
Что еле ноги он унёс.


Хоть не был кот наш лежебокой
И смелым, сильным был котом,
Определённо - до сороки
Он не дотягивал умом..


Рецензии