Я рисую на листочке

Я рисую на листочке:
Солнце в верхнем уголочке.
А внизу рисую поле;
Это — русское раздолье!
На том поле дом стоит;
И трубой своей дымит.
Нарисую здесь забор;
В дом не влезет теперь вор.
Нарисую во дворе —
Пса большого в конуре.
Под защитой дом теперь;
Не войти чужим уж дверь.
Кто в том домике живёт —
Тот в беду не попадёт.
Есть на доме русский флаг —
Важная деталь, вот так!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии