Тихий шёпот осени

Тихий шёпот осени в шорохе листвы,               
Нотками играет в веточках рябины,               
Вдаль уносит ветер слова людской молвы,               
Сок горчинкой на губах ягоды калины...               

В пеньюаре ночь индиго-фиолетовом,               
Звёздочки кидает парочкам влюблённым,               
Месяц восседает в золотой карете,               
Тени заплетаются в ветках оголённых...               

Время вещих снов и вселенской тайны,               
Осень нам поможет секреты разгадать,               
Всё что происходит, это неслучайно,               
Просто надо вместе тихо помечтать...

Импульс здесь:http://stihi.ru/2022/11/02/1068               


Рецензии
Лора! очень поэтично и образно. Да, все, что с нами происходит не случайно, это законы мироздания.Надо помечтать.
С теплом...

Ольга Желтухина   13.11.2022 13:17     Заявить о нарушении
Да,Ольга, мечты делают нашу жизнь прекраснее...

Лора Татаурова   13.11.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.