Глаза, опущенные долу

В тишине ночной когда-то заметен был свет от зажженных свечей,
Разноцветные лампадки в пресветлом сиянии "пели",
Я слушала музыку, подпевая ей в такт,
Карие глаза вновь долу опуская, - они горели !

Мелодия напомнила мне о стогах, о реке,
Изгибавшейся крутым поворотом налево, о  поле,
О густом лесе , видневшимся вдалеке,
О избе деревянной, что срублена на краю  деревни  в маленьком цветнике.

Спокойное небо, прогулки у реки с друзьями, незабвенные в детстве,
Долгожданная рыбалка, глаза у окуней, словно угольки!
Угольки, искры от костра, догорающего в темной ночи под небом, висящем столь низко,
Что можно дотянуться касанием вытянутой руки!

Пройдут все печали, вновь радуга в небе у Бога засияет,
Все та же "щебечет" у дома река, горенка, сени, забор у соседей,
Нежное эхо - из детство скажет  добрые слова!Не печалься,  но верь,
Бог отворит! Бог простит! Вновь утра свет воссияет!
Глаза, опушенные долу в небо взмахнули, - Богом окрыляемы!


Рецензии