Оглянись...

Достала эта грязная война,
Помои льются точно из ушата
И меж людьми построена стена,
Претензии скопили брат на брата...
 
Постойте!  Оглянитесь век назад-
Ведь это всё уже происходило:
  Толпою шли покорно под набат
 И общество: -Ура!- ему вопило.

Кто правит этим миром, аль не мы?
Нам с детства эту формулу внушали...
Мы были близоруки и немЫ
И с гордостью сию лапшу вкушали...

Не будет побежденных в  сей войне,
Никто себя побитым не признает,
Не досчитаются кормильца, вдруг, в семье,
А кто-то "не родиться " пожелает...

        8.10.2022 г
        Ал. Жи.


Рецензии