Нет ничего под этим небом нового

Нет ничего под этим небом нового,
Всё так же было много лет назад.
Сжигает сердце ненависть и злоба,
И восстаёт войной на брата брат.            (Быт.4:8;)

Грех у дверей лежит, над ним ты властвуй,
Не позволяй, чтоб он тобой владел;          (Быт.4:7;)
Позволил,- стал рабом греха к несчастью,
И натворил так много страшных дел.

В безумной похоти, с ожесточением
Стремится завладеть чужим добром,
С ненасытимостью и упоением.
Он дорожит лишь златом - серебром.

Нет в нём ни совести, ни раскаяния,
Не жаль ему ни женщин, ни детей,
На боль их обрекает, на страдания,
Он жаждет крови, множества смертей.

Раб гордости, греха и безрассудства,
Он подчинился власти сатаны,
И зло творит, доходит до безумства,
Людей сжигая на огне войны.


Рецензии