Все говорят, что время очень сжалось

Все говорят, что время очень сжалось.
Течёт оно быстрее и быстрей.
Да много ли его для нас ещё осталось?..
Но катит в норку шарик скарабей.

Как в мире всё, - и время матерьально:
Из тонких лишь энергий состоит.
И если с силой сжать его черезвычайно, -
То взрывом мощным нам оно грозит.

Чтоб падших ангелов число утрат восполнить,
Господь создал взамен им здесь людей.
Об этом всем всегда нам важно помнить.
Среди ведущих к бездне наших дней.

А если предадим своё предназначенье,
То кара грозная обрушится на нас!
Ушёл под воду падший мир в забвенье...
Нас может пламя попалить сейчас.

Не грех твори,  - расти в себе духовность,
Свой взор подняв к Спасителю Христу!
Быть может, нам дана последняя возможность:
Не вспыхнуть на Земле гигантскому костру.
______________________________________
_____________________

Иллюстрация: картина С. Н. Рериха " Ты не должен видеть этого пламени!"


Рецензии