Мышиный Бог

Жилец незадачливый, серый, несчастный,
с приветливым нравом и тайной судьбой,
с седою копной и вполне неопасный
соседствует в камере, рядом со мной.

Решёточник в облачно-грязной одежде,
сиделец в сыром закоулке тюрьмы
вдыхает теплынь и бытует надеждой
средь марта, потёмок, лучей, полутьмы.

Твердит непонятно, о чём-то вещая.
Зимою впускал под старинный армяк.
Жилище охрана и врач навещают,
нас с ним разлучая, сводя и кормя.

Одетый, в халатных лохмотьях хитона,
питается впроголодь, склонен к нытью.
Меня же он кормит и греет в ладонях.
Он - Бог! И мы оба в мышином раю.


Рецензии