Прогулки по Питеру

Здесь бывает градусов под тридцать,
И стоит ужасная жара,
И конечно могут пригодиться,
Шляпки и из перьев веера.

Днём прохладой можно насладиться,
На скамейке в парке городском,
Поделившись ароматной пиццей,
С налетевшей стаею ворон.

Вечером с друзьями навостриться,
В ресторан, где Пушкин харчевал,
Кофе взять и булочку с корицей,
Нарядившись, как на карнавал.

А потом, на катер заявиться,
И всю ночь катаясь до утра,
Красотою видов восхититься,
И масштабом замысла Петра!

И до БДТ пешком пройтись,
По Фонтанке, где поёт вода,
По ступеням через арку вниз,
И на Невский выйти без труда.

У Фонтанки, перейдя на рысь,
Белой ночью, словно бы во сне,
Полететь в заоблачную высь,
Над Невой на Клодтовом коне.

И до Спаса медленно пройтись,
Где играют бликом фонарей,
Клоун с собачонкой из актрис,
Прилетевшей к нам из-за морей.


Рецензии