Парафразис

Ночь. Не видно ни зги.
Брезжит восход.
Появляется небо,
на небе высокие облака.

Свет. Лучи пронизывают горизонты.
Облачность нарастает,
ветры порождают бурю, смерчи, тайфуны,
молнии и громы.

И в турбулентной тьме
конденсируются ливни звёзд
и грады квазаров
в циклонах и антициклонах галактик.

Бытие
гл. 1.


Рецензии