Следы на песке

Всё смешалось, срослось и растратилось в этой тоске,
Завершенный рассказ состоит из одних междометий.
Уходя за собой оставляю следы на песке,
Пусть их смоет волна, растворив в перекрестке столетий.

Раскатившись над городом громом и майской грозой,
Ухожу в никуда, становясь то ли градом, то ль в поле порошей.
Промелькнув в чьей-то жизни сплошной чёрною полосой,
Всё пытаюсь припомнить, что был я когда-то хорошим.

Завершая свой путь, оказавшись на чьём-то штыке,
Всё своё сохраню, а чужое к обочине брошу.
Ухожу, за собой оставляя следы на песке.
Всё свершилось, смоглось, получилось, всё глупое в прошлом.

Задыхаясь от радости в мусорном чёрном мешке,
Вспоминаю, что мог я когда-то бродить по пустынному пляжу
И за мной оставались лишь только следы на песке...
А теперь лишь нашивки и пятна на старом лесном камуфляже.
5.11.22


Рецензии