перепевы

уйду - и тоскливо будет
усохнете от скуки
и явятся не-те
и никто вас не разбудит
и ум ничей
возьмёт вас на поруки
***
осенний сон утерянной цепочкой
на листьях слепок - след прозрачной точкой
коротких вспышек свет в часах песочных
щелчок сучка, как выстрел одиночный
подчеркивает нервность тишины
куда уходят сны

печаль легка, светла, и тем не менее
как от кошачьей лапки ощущение
такое вот просЯщее движение
тепла, покоя, именно такое

Михаил Просперо   04.11.2022 08:3га3
***
Гуляя вдоль реки, пила капельки росы, что утром по весне, что в морозной тишине...
Восторги не унять - родную землю сбереГать 


Рецензии
так это Миша написал?

Улекса фон Лу   08.11.2022 13:44     Заявить о нарушении
Первый и последний - мои улыбки

Татьяна Королёва-Манько   08.11.2022 16:08   Заявить о нарушении