Увядшая осень

Холодеет на улице.
Поздняя осень
Переходит к зиме,
Выбрасывая везде хлопья снега.

Ветка берёзы стучится в окно,
Просит пустить, погреться внутри.
Как жаль, берёза, у тебя нет ног.
Кричу в окно: "Заходи!" — а ты всё стоишь.

Чайник свистит, да и пусть он свистит —
Не жалко того, чего нет!
Пусть денег не будет, пусть буду я нищ —
Мне плохо, что рядом со мной лишь её тень.

В моих руках всего-то фото —
Один квадратик... рядом фантик
Конфеты, поданной ей мне когда-то,
А я сижу и плачу, плачу, слёзы льют ручьями.

Не забуду никогда счастье своё,
Такой большой малости жизни —
Да, только миг, но я был счастлив, Боже!
Любовь творит. Ненависть же сеет разрушение.

Заведу себе верного пса,
Буду его любить одного.
Только он мне не заменит лица
Твоего, твоего...


Рецензии