Дагестан

Не описать словами горную страну,
Но я попробую дерзнуть и сделать это.
Твою познав палитры красоту,
Невольно прозвучит ода поэта.
Как расстарался наш Господь,
Чтоб родилось прекрасное творение.
Он щедро отделил Земли ломоть,
Что обрела зелень ландшафта плоть.
Международный край народностей Кавказа,
Хранящий весь в себе его стихийный дух.
Изысканности воздуха чистейшего - наказа,
Рельефов лейтмотивы, сочиняющихся вслух.
Будь флора или фауна в глазах у гостя,
Оставит отпечаток в его памяти вовек.
Масштабность памятников Дагестана в росте,
Не прекратится, пока есть желанный человек.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии