Боконон 34-22-В

Я сродни Боконону,
Тоже ложью крещён.
И узрел старину,
Снова храбр и гол.
--
И я лис, в обороне.
Словно юный щегол,
Сев на троне,
Не занял престол.
--
Я один в эшелоне,
Кто и с древностью тёр,
В архаичном жаргоне
Выжженных сёл.
--
Мы стоим на перроне -
Бетонирован пол.
Мы зажаты в патроне -
Окровавлен камзол.
--
На солдатском жетоне,
Моё имя - Артём.
И пусть раньше я был,
Да теперь - чернозём.


Рецензии