Четверостишия как шаги

Четверостишия как шаги.
Шуми;т волной зелёный дол
И видно в даль из-под руки
Лесной пейзаж как частокол.
Усмешка филина в дупле,
Его знакомое угу.
Бедовых трое рыбаков
Поклевку ждут на берегу.
И пара грузных мотыльков
Порхают сквозь лесной ручей.
Да, чёрт с вороной напились
И напридумали затей.
Достать бы огниво в дупле
И искры в небе им тесать.
Но филин все ж таки угу,
Угу, ага и твою мать!
Огниво прячет он в дупле
И видно в даль из-под руки
Его глаза горят в ночи,
А уши филина в тепле.

Четверостишия как шаги
Лесной пейзаж как частокол
И чёрт уж лезет по стволу,
Летит ворона на дупло.
Но как же быть, но как же быть
Защекотать, защекотать!
И уха-ха-ха и о-хо-хо -
Огниво выпало на гать!
На мотыльков решил ловить
Залез в ручей старшой рыбак,
Но долго хлопал он до слёз
И не поймает их никак.
А чёрт с вороной на рогах,
Все красят Млечный путь огнем
И видно филина зрачки,
Что округлились от всего.
Четверостишия как шаги.
Шуми;т волной зелёный дол
И видно в даль из-под руки
Ночной пейзаж как белым днём.


Рецензии