Я жду

Нетленная сигарета
Сливается с Московскими мраками,
А в памяти ты утром ранним
Сидишь на траве словно в платьице
.
Затяжка и за затяжкою...
Хрипучим и севшим голосом.
Внутри черепной коробочки
Разум тащится волоком.
.
Прожженные две бутылочки
Лежат аккуратненько возле ног.
И мысли мои словно улитки,
И бессмысленно гляжу в потолок.
.
Я жду от тебя сообщения
И каждый раз отвлекаюсь.
Я жду от тебя приглашения,
А пока что лишь убиваюсь.
.
Ты руки прикрой свои белые,
Ты спрячь веснушки за шарфиком...
Как хранят самое ценное -
Тебя в голове укрою я.
.
И жду от тебя улыбки,
Как подсолнухи восхода солнца.
Нет в голове запинки,
И разум с сердцем не борется.


Рецензии