Под стеклом изо льда спит река

Под стеклом изо льда спит река.
Листьев рыжий поток точно пламя,
Вдаль уносит о днях прежних память.
В край где дремлют в тиши облака.
Белый снег растворил темноту.
Клёны будто окутаны ватой,
Вниз склоняясь макушкой косматой,
Ждут безмолвно зимы маяту.
Ноябрем зачарованный лес,
Не спешит к холодам на свиданье,
С поздней осенью медлит прощанье.
Лишь снежинки всё сыплют с небес.


Рецензии