в ту ночь 1 часть

В ту ночь промчался ветром лунным,
Собранья зол в его лице,
К безликим, хладным, темным бурям,
Спешил в тень гор, на жеребце.

В лощину пасмурных туманов,
В ту ночь живое не жило,
Скольких сгубили эти горы,
Личиной благ скрывалось зло.

Причиной тайны очарован,
Глядев на тело сквозь пенсне,
Реликтом стали в крови шрамы,
Что так мерещатся во сне.

Влюбившись в бледные тона,
Пред ним стоящий силуэт,
Она лоснилась как Луна.
Сошёл с лица румяный цвет!

Он обмирающий, застыл,
Беспрекословно пал к ногам,
Внутри он словно стал пустым,
Когда узнал ее обман…

Не видев истину, как знал,
Часами спорив сам с собой,
Как покинув ты меня,
Осталась все равно со мной?
© Гроссман Дарья Владимировна
     (1 часть)


Рецензии