Предзимье. Виктория Варенец-эксом

Импровизация с вариацией на  тему-  " Сезона пасынка  люблю, а может быть терплю"  на  стих талантливой писательницы, Виктории Варенец.

https://proza.ru/2022/11/02/696.

Ноябрь, мерзкая погода.  Небо в мутных разводах. Моросит дождик частый, капли по кровле стучаться, словно просятся нудно в тепло, где уютно, светло.
Струятся ,стекают  они  по стеклу запотевших  от холода окон . Это предзимье терплю ,в плед завернусь, как в кокон. Чай пью  с имбирем горячий. Голо, пустынно на даче.  Кончился летний сезон- сказочный ласковый сон ,с песнями   был под гармошку; мутные капли в ладошку ,в снег превращаясь, ложатся.  Время настало прощаться  с осенью  яркой  и  пышной.   Пения птиц уж, неслышно.  Землю покинули  вскоре.   Галка сидит на заборе.   Пёрышки чистит свои; смолкли в садах соловьи.   Сырость и слякоть- хочется плакать, тесно прижавшись к плечу, в лето бежать я хочу, где мы резвились с тобой, омытые синей волной.   В рощах бродили обнявшись, шептали нежности всякие ,знали, что  неразлучные будем  всегда ,мы, природы  подвластные магии, осенью все господа.   Но ворвалАсь  в  жизнь  беда.  Плачет  тоскливо природа, мерзкая нынче погода.  Скупо  струит свет луна.   Флёром  солнце застит пелена в мутных разводах дождя.    Ветры шальные, гудят, резко ворвутся  в картинки, где  трепыхаясь осинки, ждут не  дождутся зимы.   В  холоде всей кутерьмы лёгкие, словно пушинки, землю покроют снежинки.   Всё побелеет вокруг, скрасится мрачный досуг.  Гёте, томик  листаю; в свечах канделябр светом наполнил пространство.  Как я тебя обожаю ноябрь, вижу в тебе не  убранство-голые ветки понурых дерев, слякоть и сырость, но вдохновившись ,и оду  пропев ,я погружаюсь в сонливость ,лени на милость, вместе с природой, мокрой и мерзкой погодой.

.

05.11.2022(Д-Л)Я,З,А,
 


Рецензии
Всё хорошо, но так и не могу привыкнуть,
когда читаю обычный текст, а не стихотворные строфы...
сейчас это, конечно, модно, но глаз мой необвыкший -
спотыкается на каждой строчке.😉
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   21.11.2022 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.