мой головной театр мои театральные смыслы

мой головной театр
творит свой моноспектакль
мои сценаристы ближе
подходят чтоб суть расслышать

я ставлю эпох движенье
избыточно здесь волненье
играю своих героев
со мною никто не спорит

высокочувствительны лица
актёры как биссектрисы
играют то Глинка то Малер
то тихо то буря взмывает

то куклы проходят толпою
то вихрь заполняет поле
то чистый листок бумаги
смывает чужие знаки

я помню мне было десять
и я свой создал театр
и ныне маски развесил
чтоб вынуть из мозга кратер
достать постоянство мира
таинственный синтез эфира


Рецензии