У Печоры, у реки

                Капустиным

У Печоры, у реки
Жили в юртах комяки:
Об оленях песни пели
И сорогу-рыбу ели…

Изменились времена:
Коми – славная страна!
В космос, в недра проникает,
Нефть и уголь добывает!

По запасам Коми-край –
На Земле небесный рай!
Разрослись посёлки, грады,
Возвели мосты-громады!

Уж Полярный круг в хвосте –
Живут коми в Воркуте!
И не в юртах обветшалых,
А в домах многоэтажных!
Создают комфорт, уют;
В дружбе с музами живут!

В городах больших, в посёлках
“Пашут” люди мирно, с толком –
Нелегко они живут
И Союзу щит куют!

До Советов комяки
Жили в юртах у реки:
Об оленях песни пели,
Много пили, скудно ели…

                Коми АССР,               
                Печора


Рецензии