Ноябрьское колдовство

НОЯБРЬСКОЕ КОЛДОВСТВО

Туман целуется с зарёю,
Рождая, может...облака...
В просветах дымного застоя,
Вдруг солнцу хочется сверкать...
Ещё рисуются картины
На фантастический сюжет:
Высотный дом...наполовину...
то ли фрегат, то ли корвет...
и, ветви высунув упрямо,
как кракен, дерево стоит...
фонарь нахохлен горной ламой,
автомобиль, как волк, рычит...
Но мир, вдруг так переменённый,
Рождает новое во мне...
Устой обыденный и сонный
Истаял в вязкой полутьме...
И верю...снова верю в чудо...
Ведь вот оно...явилось вдруг...
Надеятся опять я буду,
И волк тамбовский,вроде, друг...
Последнив вздох вонзило лето
В лёд оживаюшей зимы...
Как кода песни недопетой,
Как блик в цепях глухой тюрьмы...


Рецензии