Ветер и море

Ветра порыв с сосен сорвал гнёзда.
Что- то поймать, как- то спасти поздно.
Ветер тот шел со стороны моря.
Что же теперь, как же унять горе?
Море оно так велико, мощно.
И с ним в борьбу не вступит никто точно.
Чтобы ему,солёному было несладко,
Можно к подводному миру начать нападки:
Воду всю замутить,потравить рыбу,
И, в мути той вконец расшатать глыбу!..

А ветер,он так шалил на лихом просторе.
И он захотел,чтоб все невзлюбили море.


Рецензии