Пленник

Осень бесится листопадами.
Словно чей -то урок не выучен.
Я с тобой говорю взглядами,
И курю потом , до полуночи.

И сижу в темноте не названный,
Ни по имени, ни по отчеству.
У души вечный спор с разумом,
А у памяти с одиночеством.

Травы шепчутся, словно молятся.
В полный рост стоят над тропиною.
Я сегодня в плену бессонницы,
То казню себя, то помилую.


Рецензии