О свободе

Свобода — величайший дар,
Что может быть у человека.
И, если даже будешь стар,
Ты сохрани ее на веки.

Не променяй ее на хлеб.
Ведь коркой хлеба сыт не будешь.
Не променяй ее на медь,
Назад ее ты вряд ли купишь.

Ты передай ее другим.
Пусть сохранят ее в сердцах.
И этот пламенный огонь
Согреет души навсегда.
    
                Михаил Гавриленко 05.11.2022


Рецензии